iPhone Forum
General Discussion - Chronic mouth breathing
aoi320
- Fri Nov 30, 2012 6:22 pm
Post subject:
Chronic mouth breathing
開咬の人の口元は、いつもぽかーんと開いていて締まりがないように見えますが、どうしてなのでしょうか?それは口周りの筋肉が弱いため。そのため口で呼吸するようになり、ぽかーんとしたように見えるのです。
口呼吸が慢性化すると、唾液が出にくくなり口の中が乾いてきます。ちょっとしたことでも歯肉炎などを引き起こしやすくなり、虫歯や歯周病の原因にもなりかねません。そのほか、アレルギーや免疫力の低下など、深刻な問題を招く可能性があります。Bwentersikayohin
口元が緩んでいるため外見の印象が悪くなり、容姿を気にして悩む人もいます。このように、開咬には、
超音波スケーラー
噛み合わせの異常だけでは済まされない問題がたくさんあるのです。開咬の矯正は、不正咬合の中でも難しい矯正治療といわれています。
大人になってからの治療は、歯列矯正を行うことで正しい噛み合わせにしていきます。開いている場所が前歯なのか奥歯なのか、
歯科用品
あごと歯の大きさのバランスはどうなのかなど、状態によって治療方法は異なります。
顎が狭いときは、小臼歯(奥歯)を抜き、歯が動くスペースを確保することもあります。また、開口のほとんどの症例は、抜歯などを行えば矯正治療で治すことが可能です。
顎の骨が極端にずれている場合は外科手術を行います。顎の骨を切断し、上下の歯が正しく噛み合うように固定させます。
不正咬合の中でも難しい矯正治療といわれています。大人になってからの治療は、歯列矯正を行うことで正しい
歯科 光重合
噛み合わせにしていきます。開いている場所が前歯なのか奥歯なのか、あごと歯の大きさのバランスはどうなのかなど、状態によって治療方法は異なります。
顎が狭いときは、小臼歯(奥歯)を抜き、歯が動くスペースを確保することもあります。また、開口のほとんどの症例は、抜歯などを行えば矯正治療で治すことが可能です。
All times are GMT - 8 Hours